Tem de tudo, receitas light e não só... mas principalmente Light e sem qualquer intenção de ser vegetariana ou vegana...

Wednesday, 6 May 2009

Arroz de Lingueirão feito pela minha mamãe

A minha mamãe é que fez este, fica uma delicia mesmo.
Costumo fazer também c/ arroz integral, arroz canadiano e arroz preto, fica sempre delicioso.


Ingredientes:
· 1,5 kg de lingueirão
· 400 grs de arroz (costumo colocar por pessoa 1 mão cheia de arroz)
· 1 dl de azeite
· 100 grs de cebolas
· 2 dentes de alho ou então alho em pó ou alho granulado
· 1 colher de café de louro em pó
· 200 grs de tomates frescos
· 1 dl de vinho branco seco
· sal q.b.
· pimenta q.b.

Lave bem os lingueirões em água fria. Pique os alhos e a cebola muito fino.

Retire os pés aos tomates e escalde estes em água quente.

Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte em bocadinhos pequenos. Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões e cubra com água, até abrirem.

Depois de abertos, retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas.Passar o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino, para dentro duma tigela e reserve. Lave o tacho e leve novamente ao lume.

Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola,louro. Deixe alourar mexendo com uma colher de pau. Adicione os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Adicione, também, o caldo onde cozeu os lingueirões e os miolos. Deixar ferver e juntar o arroz (previamente lavado em água corrente), tempere com sal e pimenta e coza cerca de 15 minutos, sem o deixar demasiado "empapado".

Depois de cozido servir, eu gosto de o fazer no barro e de o servir no barro também.

Decorar a gosto eu usei folhas de hortelã e hortelã picadinho por cima.

2 comments:

Ser Feliz said...

Hummmm....que delícia.
Mais uma maravilha culinária.

Apesar de gostar bastante, há anos que não como lingueirão.


http://dietasqb.blogspot.com/

Natércia said...

Querida ficou excelente!Beijinhos também para a mãezinha...

Related Posts with Thumbnails