Tem de tudo, receitas light e não só... mas principalmente Light e sem qualquer intenção de ser vegetariana ou vegana...

Wednesday, 9 February 2011

Lasagne Verdi de Bacalhau light com Camarão e Cogumelos Shitake



Fiz Bacalhau no forno light com Camarão e Cogumelos Shitake , quando fiz sobrou, porque eu normalmente não sei cozinhar somente para uma pessoa, cozinho mesmo para um regimento.
Mas como cá em casa não se desperdiça nada, tudo se transforma toca a aproveitar.
Por aproveitei e fiz Lasanha Verde de Bacalhau, e estava uma delicia: )


Ingredientes:
. Bacalhau já demolhado e desfiado ás lascas, q.b
( detesto o bacalhau já previamente congelado já demolhado que vendem os hipers, prefiro demolhar eu própria e se for o caso congelar )
. 1 Kg de camarão já cozido e descascado por mim, ficou depois miolo de camarão que foi o que utilizei nesta receita (as cascas dos camarões utilizei depois para fazer uma bela sopa de legumes com camarão )
. 4 cebolas cortadas ás rodelas
. 1 cabeça de alho fresco, cortadinho ás lascas
. Especiarias em pó (no bacalhau gosto de pôr manjericão, salsa ou coentros bem picadinhos e um pouco de gengibre em pó e também um pouco de Açafrão das Indias), q.b
. 2 colheres de sopa de azeite Bio
. 1 embalagem de natas de Soja da Alpro light
. 2 embalagens de cogumelos frescos Shitake, bem lavados e laminados
( eu usei frescos, mas também uso muitas vezes cogumelos Shitake secos, que hidrato com água e depois uso )
. Algumas folhas de LasanhaVerde ou seja Lasanha de Espinafres, a minha era de Quinoa e espinafres.

Coloco tudo na WOK c/ excepção das natas.
Quando estiver pronto rectifico os temperos e aqui coloquei um pouco de noz-moscada fresca ralada na hora.
Unto um pirex de levar ao forno c/ manteiga de soja e coloco lá dentro em câmaras o preparado, alternando com as folhas de Lasanha Verde.

Por cima coloco a embalagem de natas de soja ou então de molho branco light feito por mim. Aqui usei Natas de Soja mesmo.

Polvilhei com um pouco de Queijo Cheddar que ralei na hora.
Levar ao forno médio e deixar corar lentamente.

Fica uma excelente alternativa Light e bem saudável.

No comments:

Related Posts with Thumbnails