Tem de tudo, receitas light e não só... mas principalmente Light e sem qualquer intenção de ser vegetariana ou vegana...

Tuesday, 25 September 2012

Polvo assado no forno com batata a murro e amêijoas ao natural

Uma receita que adaptei, para poder comer e que ficou Maravilhosa de tão gostosa e simples que é :)

Ingredientes:

. Polvo - 1 grande ou vários pequenos

(eu prefiro os pequenos e o segredo do Polvo bem molinho, é ficar congelado durante pelo menos uma semana )

. Azeite em spray - q.b.

. Alho em pó + açafrão das índias + gengibre em pó + uma pitada de caril – q.b

. Vinho branco ( usei vinho Rosé sem álcool da Lancers ) – q.b.

. Molho de Soja sem gluten, q.b

. Chouriço ou linguiça fininha c/ baixo teor de gordura (aqui usei chouriço fininho de soja, sem glúten e sem lactose)

. Batatas já previamente cozidas, q.b

Confecção:
Forar um tabuleiro de ir ao forno.

Colocar o polvo ou polvos lá dentro (atenção: não cozer previamente os polvos e nem lhes retirar a pele), envolver no azeite, vinho, molho de soja, nas especiarias (várias neste caso) e colocar as batatitas descascadas partidas aos quadrados ( eu aqui não fiz assim ) e o chouriço ás rodelinhas (quase no final quando o polvo está quase a ficar douradinho, juntar as batatas já descascadas ( no caso de quererem eu aqui fiz á parte as batatas a murro) e a linguiça somente no final.
Senão fica tudo esturricado - Aqui eu não coloquei batatas e levar ao forno.
Quando começar a ficar tostadinho está pronto e é uma Maravilha.
Acompanhar ou c/ arroz branco/integral/oriental ou arroz com pinhões e passas e uma boa salada, etc...
Eu aqui acompanhei com batata a murro, que cozi primeiro e depois dei um murro em cima de cada uma delas, forrei um tabuleiro de ir ao forno e coloquei lá as batatas, usei azeite em spray e coloquei ervas aromáticas por cima, levei ao forno médio assim que ficaram tostadinhas tirei para fora e polvilhei com orégão seco, descascado na hora de servir.
Acompanhei com uma Grande salada verde de rúcula e outros tipos de alface variadas e fiz umas ameijoas abertas ao natural .

Depois é só servir, fica uma delicia.
Polvo é um molusco marinho e carnívoro encontrado nas águas tropicais e temperadas de todo o mundo. Suas principais características são um corpo mole (sem ossos), uma grande cabeça que abriga um cérebro desenvolvido, além de oito braços, cada um provido de duas fileiras de ventosas.
Assim como nos animais vertebrados, os grandes e complexos olhos do polvo são dotados de cristalino, o que proporciona uma visão bastante aguçada.
O polvo tem como característica também a capacidade de mudar, de maneira bem rápida, a cor e a textura de sua pele.
O polvo é bom para regimes de emagrecimento.
Esta receita foi-me ensinada pela minha querida mamãe :) e agora foi adaptada por mim.

2 comments:

mariana/receitas para a felicidade said...

Gosto tanto de polvinho humm e que bom aspecto,

beijinhos e votos de boa semana!

Natércia said...

Olá minha querida!
O teu polvo ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.

Related Posts with Thumbnails