Tem de tudo, receitas light e não só... mas principalmente Light e sem qualquer intenção de ser vegetariana ou vegana...

Monday, 26 November 2012

Cupcakes Psicadélicos light, sem gluten e sem lactose

Aqui já os Cup Cakes completos com o Topping e os vários confetti no cimo:

 Aqui Cup Cakes sem o Topping, ainda não tinha colocado, só para verem as cores de alguns:


Aqui podem ver o interior do Bolo que fiz dobrando a receita, para a festa:


Mais uma vez usando como base a receita original dos Vanilla CupCakes, from Martha Stewart ( receitinha adaptada mais uma vez por mim ), esta receitinha é deverás muito fácil de fazer e as crianças colaboram e adoram.

Aqui fiz para uma festa um Bolo Grande em que dobrei a receita e depois também fiz vários Cup Cakes.

Ingredientes:

. 4 Ovos
( com as claras batidas em castelo com umas pedras de flor de sal, para ficarem mais firmes)
. 1 Copo de iogurte natural de soja
( usei da Alpro soya)
. 4 Colheres de sopa de óleo
(aqui usei somente 3 colheres de sopa de óleo de milho)
. 2 Copos de iogurte de açúcar mascavado
( não usei açúcar nenhum, usei sim adoçante liquido da Huxol, somente, fui colocando e fui provando assim que ficou doce já estava bom para ir ao forno)

. 2 copos de iogurte de farinha
(usei 1 copo de farinha de arroz da Doves Farm + 1 copo de Maizena ou amido de milho como lhe quiserem chamar)
. 1 Colher de chá de fermento em pó Royal
. Corantes alimentares vários sem glúten e sem álcool

*** como medida usei o copo do iogurte vazio
Junto tudo na batedeira e por fim, é que junto as claras batidas em castelo e as 4 colheres de sopa de óleo ( usei óleo de milho ).
Depois de tudo envolvido, dividi a massa em 3 partes e coloquei corantes (usei várias cores ) , coloquei nas formas colheres das 3 massas, sem as juntar, com as diferentes cores e levei os cupcakes ao forno médio ( as formas de silicone foram untadas com azeite em spray e polvilhada com farinha de arroz).
Dobrei a receita até porque fiz CupCakes coloridos, de farinha de alfarroba e também com sementes de Chia.

Fiz também um bolo grande onde podem ver o interior como fica Super Psicadélico.
Ficaram um CupCakes todos Psicadélicos, mas muito saborosos, até porque esta receita dá para dobrar e fica sempre bem, uma Delicia!

Esta está a foto antes da cobertura ter sido colocada.

Para a cobertura bati claras em castelos batidas com adoçante líquido da Huxol e usei estrelitas para colorir e outros confetti.

No comments:

Related Posts with Thumbnails